雑穀パンのフレンチトースト風(´Д`) レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 雑穀パン(手のひらサイズ大) 4枚
- 卵 1つ
- 三温糖 大さじ2
- 牛乳 100CC
- マーガリン 大さじ2
- 粉糖など 適宜
作り方
- 1 バットに卵、三温糖、牛乳を入れて混ぜます。
- 2 2センチの厚さにカットした雑穀パンをバットの液につけます。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて加熱します。中火で焼き色がついたひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 焦げ目が両面付いたら出来上がりです。
- 5 食べる直前に粉糖や市販のメイプルシュガーなどをかけていただくとまた一層オイシイです♪
きっかけ
主人が大好きなフレンチトーストをアレンジしたかったから。
おいしくなるコツ
パンを液につける時間を長めに。我が家は半日冷蔵庫でほったらかし(/--)/
- レシピID:1760015619
- 公開日:2013/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません