雑穀パンのフレンチトースト風(´Д`) レシピ・作り方

雑穀パンのフレンチトースト風(´Д`)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
いろんなパンで試して美味しかったです♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 バットに卵、三温糖、牛乳を入れて混ぜます。
  2. 2 2センチの厚さにカットした雑穀パンをバットの液につけます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて加熱します。中火で焼き色がついたひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 焦げ目が両面付いたら出来上がりです。
  5. 5 食べる直前に粉糖や市販のメイプルシュガーなどをかけていただくとまた一層オイシイです♪

きっかけ

主人が大好きなフレンチトーストをアレンジしたかったから。

おいしくなるコツ

パンを液につける時間を長めに。我が家は半日冷蔵庫でほったらかし(/--)/

  • レシピID:1760015619
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る