あさりと舞茸のコンソメパスタ++ レシピ・作り方

あさりと舞茸のコンソメパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりだけど、旨味たっぷり塩味パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは、水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で記載の茹で時間より2分短めに茹でます。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに手で割き、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温め、にんにくの香りをオリーブオイルに移します。
  4. 4 3にあさり・舞茸を加えてさっと炒めたら、水とコンソメを加えて、温めます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーを4に加え、※を加えて味を調えつつ、汁気を8割程吸うまで2分程煮込みます。
  6. 6 仕上げに水溶き片栗粉で、残ったソースにとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさり美味しいパスタが作りたくて・・・

  • レシピID:1760008711
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさりのパスタ きのこ 塩味 コンソメ味
料理名
あさりと舞茸のコンソメパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちごドロボウ
    いちごドロボウ
    2014/03/20 19:40
    あさりと舞茸のコンソメパスタ++
    あさりと舞茸の食感、味付けがとても美味しく我が家で何度も作らせて頂いています!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る