あさりと舞茸のコンソメパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- あさり(剥き身) 15~20個
- 舞茸 1/2株
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1カップ
- コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
- ※塩こしょう 少々
- ※パセリ 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは、水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で記載の茹で時間より2分短めに茹でます。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに手で割き、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温め、にんにくの香りをオリーブオイルに移します。
- 4 3にあさり・舞茸を加えてさっと炒めたら、水とコンソメを加えて、温めます。
- 5 茹で上がったスパゲッティーを4に加え、※を加えて味を調えつつ、汁気を8割程吸うまで2分程煮込みます。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉で、残ったソースにとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- あさりと舞茸のコンソメパスタ
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いちごドロボウ2014/03/20 19:40あさりと舞茸の食感、味付けがとても美味しく我が家で何度も作らせて頂いています!