かにかまと千切りキャベツと黒ごまのコーンスープ レシピ・作り方

かにかまと千切りキャベツと黒ごまのコーンスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カップスープの素使用でお手軽です♬

材料(1人分)

  • カップスープの素(コーンクリーム) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • かにかま(ショート) 1本
  • 千切りキャベツ 4~5g
  • 黒いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 かにかまを縦に大まかに裂く
  2. 2 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
  3. 3 ②に①と千切りキャベツを加え、軽く混ぜる
  4. 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    カップスープの素(クノール コーンクリーム)

    です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750074747
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の食材キャベツカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る