目玉焼きとかにかまと葱のうどん(温) レシピ・作り方

目玉焼きとかにかまと葱のうどん(温)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとかにかまと小葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1
  • ***
  • うどんつゆ お玉4杯
  • ↑レシピID:1750061808
  • うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • ***
  • かにかま ショート2本
  • 小葱(小口切り) 大さじ2~3
  • ***
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2 かにかまは縦に大まかに裂く
  3. 3 鍋にうどんつゆを入れて加熱し、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れる
  4. 4 再び沸騰したら火力を少し弱め、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで煮る
  5. 5 器に④を全て入れ、上に①→②→小葱の順にのせる
  6. 6 ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061827
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材万能ねぎカニカマ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る