チョコレートクリームと胡桃のクロワッサン レシピ・作り方

チョコレートクリームと胡桃のクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • ***
  • チョコレートクリーム 小さじ2
  • 胡桃(素焼き)(粗刻み) 中1/2個分
  • ***
  • ☆コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • ☆キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
  3. 3 切り込みの中にチョコレートクリームを詰め、その上に胡桃をのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけます
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750058054
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る