長葱と釜揚げしらすの温素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺をパッケージの表示通りよりもやや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
- 2 長葱を7~8㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 3 鍋に温かい麺つゆと②を入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、3~4分ほど煮ます
- 4 中火にし、沸騰したら①を加えて軽く混ぜます
- 5 再び沸騰し、素麺が温まったら、つゆごと器に入れます
- 6 ⑤の上に釜揚げしらすをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)