長葱と釜揚げしらすの温素麺 レシピ・作り方

長葱と釜揚げしらすの温素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長葱としらす入りの温かいお素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥50g
  • ***
  • 温かい麺つゆ お玉3杯分
  • ↑レシピID:1750047331
  • 長葱 中1/2本
  • ***
  • 釜揚げしらす 大さじ1強

作り方

  1. 1 素麺をパッケージの表示通りよりもやや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
  2. 2 長葱を7~8㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 鍋に温かい麺つゆと②を入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、3~4分ほど煮ます
  4. 4 中火にし、沸騰したら①を加えて軽く混ぜます
  5. 5 再び沸騰し、素麺が温まったら、つゆごと器に入れます
  6. 6 ⑤の上に釜揚げしらすをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047344
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る