レンジで バナメイ海老の豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★クリームコーン(缶詰) 50g
- ★ガラスープ(ユウキ) 小さじ1/2
- ***
- 豆乳(成分無調整) 100cc
- ***
- バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 3尾
- ドライバジル(ホール) 2振り
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜます
- 2 ①に豆乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
- 3 レンジから取り出して軽く混ぜ、バナメイ海老のむき身を加えます
- 4 ③の上にドライバジルを振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)