レンジで バナメイ海老の豆乳コーンスープ レシピ・作り方

レンジで バナメイ海老の豆乳コーンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バナメイ海老入りのコーンスープです♬

材料(1人分)

  • ★クリームコーン(缶詰) 50g
  • ★ガラスープ(ユウキ) 小さじ1/2
  • ***
  • 豆乳(成分無調整) 100cc
  • ***
  • バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 3尾
  • ドライバジル(ホール) 2振り

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜます
  2. 2 ①に豆乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出して軽く混ぜ、バナメイ海老のむき身を加えます
  4. 4 ③の上にドライバジルを振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028750
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る