❤豚ミンチと白菜とえのきの餃子❤ レシピ・作り方

❤豚ミンチと白菜とえのきの餃子❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉少なめで白菜とえのきをたっぷり入れた餃子です❤旨❤

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ふたつまみ
  • えのき 200g
  • 豚ミンチ 150g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ2
  • 餃子の皮 30枚
  • サラダ油 大さじ3 × 2
  • 30cc × 2

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにしてボールに入れ、塩(ふたつまみ)を振って軽く揉んで5分ほどおき、手でギュッと絞って水気を切る
  2. 2 えのきをは石づきを切り落としてほぐし、5mmの長さに切る
  3. 3 ボールに豚ミンチと①と②と★を入れる
  4. 4 豚ミンチが白っぽくなるまで手で練りながら混ぜる
  5. 5 ④を餃子の皮で包む
  6. 6 *フライパンに全部は入らないので⑤を半分に分けて2回焼きました
  7. 7 フライパンにサラダ油(大さじ3)をひいて温め、⑤を並べて入れて中火で焼く
  8. 8 ⑦の裏面がこんがりとなったら水(30cc)を入れて蓋をし、火力を弱火強にして水分がほぼ無くなるまで蒸し焼きにする
  9. 9 ⑧のフライパンを洗い、⑦~⑧を繰り返して残りの⑤を焼く

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010196
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜えのき
関連キーワード
餃子 豚ミンチ 白菜 えのき
料理名
豚ミンチと白菜とえのきの餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/11/14 21:58
    ❤豚ミンチと白菜とえのきの餃子❤
    初めてエノキを入れましたがおいしーい!それにしても焼きすぎました。。。(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る