ネギたっぷりあったかダレの湯豆腐 レシピ・作り方

ネギたっぷりあったかダレの湯豆腐
Pca*Pca
Pca*Pca
ネギダレを入れる湯のみは少し大きめにものにしないと、沸騰したダシが混入してしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ1本分をみじん切りにして、湯のみまたはそばちょこに鰹節と醤油と入れてよく混ぜておく。
  2. 2 鍋に水と刻み昆布を入れ火にかける。
    沸騰したら、鍋の端の方にネギダレを入れた湯のみを入れる。
  3. 3 野菜と豆腐とタラを入れて、火が通ったら完成。
    あったまったネギダレをかけて食べます。

きっかけ

母の味をアレンジしました。

  • レシピID:1750000407
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る