焼肉のタレで♪ カツオと玉ねぎのユッケ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき or お刺身用カツオ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 〇焼き肉のタレ / ごま油 各大さじ2
- 〇コチュジャン 大さじ1
- 〇酢 大さじ1/2
- 〇おろしニンニク / おろし生姜 各小さじ1
作り方
-
1
〇をよく混ぜ合わせる。
玉ねぎはスライスする。
カツオを食べやすい大きさに切る(サクの場合)。 - 2 全てを和えたら完成!
きっかけ
スーパーとかで売っているカツオってちょっと臭いがある物があって苦手なのですが、美味しく食べられるように工夫しました(´▽`*)
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷりが美味しいです♪ ニンニクスライスを入れても美味しい★ 焼肉のタレは甘口を使用しています! 玉ねぎの辛味もいいアクセントになるので水に浸けたり辛味抜きしませんが、苦手な方は辛味抜きして下さい☆
- レシピID:1740016388
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- カツオユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクを効かせたしっかり味でカツオが苦手な方でも食べられる!?
おつまみに~(*^-^*)b