切り干しと生姜天の煮物 レシピ・作り方

切り干しと生姜天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1/3袋
  • 生姜天 2枚
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • ★水 100cc
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★酒みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は2~3度水を替えて洗い15分位水に浸けてから絞ります。長ければ包丁を入れます。
  2. 2 1cmくらいに切った生姜天とカットいんげんと切り干し大根を★印の調味料を入れて、一緒に煮ます。
  3. 3 出来立てより
    少し冷めた方が
    お味がなじんで美味しいと感じます。

きっかけ

切り干し大根を使いたくて

  • レシピID:1740013049
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
野菜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る