切り干しと生姜天の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 1/3袋
- 生姜天 2枚
- 冷凍カットインゲン ひとつかみ
- ★水 100cc
- ★醤油 おおさじ1
- ★酒みりん おおさじ1
作り方
- 1 切り干し大根は2~3度水を替えて洗い15分位水に浸けてから絞ります。長ければ包丁を入れます。
- 2 1cmくらいに切った生姜天とカットいんげんと切り干し大根を★印の調味料を入れて、一緒に煮ます。
-
3
出来立てより
少し冷めた方が
お味がなじんで美味しいと感じます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 野菜煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)