余ったハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方

余ったハンバーグでロコモコ丼
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
余ったハンバーグでロコモコ丼を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ600wで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎと同じ耐熱容器に卵を入れ軽く混ぜる。600wで1分加熱する。一度取り出し軽く混ぜ、再度600wで1分加熱する。粗熱をとる。粗熱が取れたらマヨネーズを入れ混ぜる。
  3. 3 レタスを一口大にちぎる。きゅうりを薄切りにする。
  4. 4 器にご飯を盛り、レタスときゅうりをのせる。ハンバーグ、2のソースをのせる。ハンバーグに大葉をのせる。

きっかけ

余り物のハンバーグをおいしく食べたくて

  • レシピID:1730027047
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグロコモコ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る