オリーブオイルとお酢のドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
食材をカットする
にんにく→みじん切り
茄子→乱切りにして、塩水につける
きゅうり→乱切り
みょうが→縦半分に切って輪切り
大葉→細切り
ミニトマト→4分割 - 2 ★の材料を合わせてドレッシングをつくる
- 3 フライパンにオイルをいれ、熱したら、ニンニクを炒める。
- 4 にんにくの香がたってきたら、水気を切った茄子を入れて、しんなりするまで炒める
- 5 全ての食材と「2」のドレッシングを絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma shimo
日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)