ローズマリー風味の丸鶏、オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 1羽
- 塩胡椒 各少々
- ローズマリー 10本
- 醤油 大さじ1
- 小さいジャガイモ 10個
作り方
- 1 鶏の水気をペーパーでよく拭き取る。フォークでアナを開ける。塩胡椒をよくすり込む。
- 2 お腹にローズマリーを詰め込む。皮目にもローズマリーを乗せる。冷蔵庫で一晩置く。
- 3 ローズマリーを取り除き、ペーパーで水気を拭き取る。皮目に醤油をぬる
- 4 250度のオーブンに鶏、ジャガイモ、ローズマリーを入れて、オーブン用のアルミホイルを鶏にかぶせる。50分焼く。
- 5 アルミホイルを取り。250度のオーブンで焼き色がつくまで30分焼く。手羽先が焦げるのでアルミホイルを巻く。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません