ワインのお供に♪お弁当に♪椎茸スペインオムレツ レシピ・作り方

ワインのお供に♪お弁当に♪椎茸スペインオムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
我が家の定番人気メニュー♪

材料(スキレット人分)

  • 2個
  • タマネギ 1/4個
  • ジャガイモ 1個
  • ウインナー 2本
  • 椎茸 2~3本
  • 50ml位
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイルまたは米油 大さじ2
  • ケチャップ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは賽の目に切る。
    ジャガイモは皮を剥いて、賽の目に切る。
    ウインナーは縦半分にして5mm幅位の半月切りにする。
    椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 スキレットに①と水を入れて蓋をして、10分くらい蒸し焼きにする。
    塩コショウする。
  3. 3 ②を一旦ボウルに取りだし、卵を入れて溶いて混ぜる。
  4. 4 スキレットをきれいにしたら、油を入れて、しっかり熱する。
  5. 5 油を馴染ませたら、③を一気に入れて、弱火にして蓋をする。
    表面が固まってくるまで蒸し焼きにする。
  6. 6 固まったら、ひっくり返して火を止める。
  7. 7 ケチャップ、粉チーズ、パセリをかけて、出来上がり♪

きっかけ

定番です♡

おいしくなるコツ

初めの野菜の蒸し焼きの行程は、ジャガイモに火が通ればOKです!

  • レシピID:1730014396
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理しいたけオムレツ
関連キーワード
簡単 スキレット 持ち寄り
料理名
スペインオムレツ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る