ワインのお供に♪お弁当に♪椎茸スペインオムレツ レシピ・作り方
材料(スキレット人分)
作り方
-
1
玉ねぎは賽の目に切る。
ジャガイモは皮を剥いて、賽の目に切る。
ウインナーは縦半分にして5mm幅位の半月切りにする。
椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。 -
2
スキレットに①と水を入れて蓋をして、10分くらい蒸し焼きにする。
塩コショウする。 - 3 ②を一旦ボウルに取りだし、卵を入れて溶いて混ぜる。
- 4 スキレットをきれいにしたら、油を入れて、しっかり熱する。
-
5
油を馴染ませたら、③を一気に入れて、弱火にして蓋をする。
表面が固まってくるまで蒸し焼きにする。 - 6 固まったら、ひっくり返して火を止める。
- 7 ケチャップ、粉チーズ、パセリをかけて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)