離乳食後期*とうもろこしの塩バターごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 子供茶碗1杯弱
- とうもろこし 小さじ2程度
- バター 耳かき1杯程度
- 塩 ほんのひとつまみ
作り方
-
1
少し柔らかめに茹でたとうもろこしを軽く刻む。
バターと塩で和える。 - 2 軟飯の上にもり、混ぜながら食べさせる。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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つくったよレポート(1件)
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yuaaママ2016/07/26 18:35完食でした(*^^*)
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