粉ミルクの☆クリームシチュー レシピ・作り方

粉ミルクの☆クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粉ミルクを使うとほんのり甘くて、子供が大好きな味になります。フライパンで15分あれば出来ちゃう簡単シチュー☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 2分の1カップ
  • 高野豆腐 2個
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 3カップ
  • 粉ミルク 200cc分
  • 小さじ1
  • コンソメ 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウで下味をつけておく。
    玉ねぎはスライス、水で戻した高野豆腐も一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉、玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わってきたら、小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 そこに水を少しずつ入れて、ダマにならないようにかき混ぜながら煮立たせる。
  4. 4 塩、コンソメ、ミックスベジタブル、高野豆腐を入れて4~5分煮て、最後に粉ミルクを入れる。
  5. 5 塩こしょうで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

牛乳がなかったので…

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れたら煮立たせない☆栄養価が飛びません。

  • レシピID:1730002112
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る