粉ミルクの☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウで下味をつけておく。
玉ねぎはスライス、水で戻した高野豆腐も一口大に切っておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉、玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わってきたら、小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 そこに水を少しずつ入れて、ダマにならないようにかき混ぜながら煮立たせる。
- 4 塩、コンソメ、ミックスベジタブル、高野豆腐を入れて4~5分煮て、最後に粉ミルクを入れる。
- 5 塩こしょうで味をととのえて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)