鶏もものねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏もものねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ねぎたっぷりで美味しいです。最後にレモン汁をかけてさっぱり頂けます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ねぎ 2本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ウェイパー 小さじ1
  • 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ねぎはぶつ切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、☆を加えてよくもんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. 3 続けて1の鶏もも肉を炒め、肉に火が通ったら、2を戻し入れ、ウェイパーと塩で味をととのえ、火を止める。
  4. 4 レモン果汁を全体にかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

長ねぎが沢山あったので。

  • レシピID:1720066861
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る