厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
厚揚げが主菜に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。
    小松菜は3センチに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、挽肉を炒め、厚揚げ、小松菜も加えて炒める。
  3. 3 片栗粉以外の材料を入れ、3分ほど炒め煮し、同量の水で溶かした片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

厚揚げを主菜にしたくて挽き肉で旨味を足しました。

おいしくなるコツ

味が濃い方がお好みなら少し煮詰めるといいです。

  • レシピID:1720065567
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/13 10:24
    厚揚げと小松菜の炒め煮
    参考にさせて頂きました。ご飯が進む一品でした。とても美味しかったです。ありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る