油不使用☆なすと挽き肉のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、にんじん、オレガノはみじん切りにする。茄子は乱切りにして水にさらしておく。
- 2 フライパンに豚ひき肉とニンニクを入れて火にかけ、炒める。
- 3 豚ひき肉から脂が出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 にんじんを加えてさらに炒めたら☆とオレガノを加え、時々混ぜながら5分煮る。
-
5
茄子を加えて、蓋をし、茄子がしんなりするまで煮る。
※時々蓋を開けて混ぜながら煮る。 - 6 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてからスパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
- 7 茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/08/03 14:13冷凍保存していたミートソースを使いました。
なすとあいますね、
美味しかったです♪