破けない薄焼き卵☆錦糸たまご レシピ・作り方

破けない薄焼き卵☆錦糸たまご
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単に破けない薄焼き卵を作る方法で錦糸たまごを作りました!

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせて水溶き片栗粉をつくっておく。
  2. 2 ボウルに、卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を薄く塗るように敷き、3を流し入れる。
    ※3回に分けて焼きます。
  5. 5 中火て蓋をし、卵が固まったら裏返して火を止める。
  6. 6 完全に火が通ったらまな板に取り出す。
  7. 7 3枚重ねたら半分にきって重ね、折りたたんで千切りにする。

きっかけ

錦糸たまごを簡単な方法で作りました。

  • レシピID:1720065537
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/12/02 06:47
    破けない薄焼き卵☆錦糸たまご
    破けずに作れました
    レシピ有難うございます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る