渋柿食べきり☆とろ甘渋柿のパンケーキ レシピ・作り方

渋柿食べきり☆とろ甘渋柿のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
渋抜きした渋柿をパンケーキに入れて焼きました。

材料(3人分)

  • 渋抜きした柿 100g
  • ☆薄力粉 170g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆ベーキングパウダー 8g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 1個
  • 牛乳 150ml
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ※渋柿の渋抜き方法はレシピID:1720064749参照して下さい。
  2. 2 ☆をふるい合わせておく。
  3. 3 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ☆をふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 渋抜きした渋柿を刻む。
  6. 6 4に5を入れてゴムべらでざっくり混ぜる。
  7. 7 フライパンにバターを熱し、6の生地を流し入れ、生地に沸々気泡が出てくるまで焼く。
  8. 8 裏返して両面きつね色になるまで焼く。
  9. 9 フライパンから取り出して、お好みの大きさにカットして下さい。

きっかけ

渋柿(渋抜きしたもの)を食べきりたくて。

  • レシピID:1720064750
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2022/11/06 21:56
    渋柿食べきり☆とろ甘渋柿のパンケーキ
    とても参考になりました(^-^)/
    ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る