渋柿食べきり☆とろ甘渋柿のパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ※渋柿の渋抜き方法はレシピID:1720064749参照して下さい。
- 2 ☆をふるい合わせておく。
- 3 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
- 4 ☆をふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 5 渋抜きした渋柿を刻む。
- 6 4に5を入れてゴムべらでざっくり混ぜる。
- 7 フライパンにバターを熱し、6の生地を流し入れ、生地に沸々気泡が出てくるまで焼く。
- 8 裏返して両面きつね色になるまで焼く。
- 9 フライパンから取り出して、お好みの大きさにカットして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿ホットケーキ・パンケーキ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2022/11/06 21:56とても参考になりました(^-^)/
ありがとうございました♪