スキレットでアウトドアにも☆茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は5mm厚さの斜め薄切りにして水にさらす。
-
2
玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。 - 3 スキレットにオリーブオイルを塗り、水気をきった茄子を並べて、玉ねぎ、にんにくを散らす。
- 4 ☆を加えて蓋をし火にかける。
- 5 茄子がやわらかくなったらピザ用チーズをちらして、チーズが溶けるまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンプなどアウトドアにもぴったり!