母の日に♪ローズマリー香る☆旬のいさきのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いさきは30cmほどの大きさのものを1尾用意します。
※このサイズなら、魚焼きグリルに入り、食べ応えもあります(o^^o) - 2 内臓と鱗を覗き、塩をふり、腹にローズマリーを1本入れる。
- 3 全体に塩とローズマリーをまぶす。
-
4
魚焼きグリルにのせて中火で10分焼く。
焼いている間に、じゃがいもの皮をむき、5mm厚さに切る。 -
5
表面のローズマリーを取り出し、アルミホイルをかぶせ、弱火にして、さらに10分焼く。
じゃがいもを並べて一緒に焼く。 - 6 こんがり焼き色がついたら、皿に盛り、先に取り出したローズマリーをちらす。じゃが芋を添えて、じゃがい芋に塩小さじ1/5をふる。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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新じゃが芋を添えれば、旬の一皿!