薄力粉でサクサク☆ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせる。
- 2 ふきのとうを1に入れ、衣を絡ませる。
-
3
180℃の揚げ油で2を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
天ぷら粉がなくてもサクサクに仕上がります(^^)