根菜の旨味たっぷり☆けんちん汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼうは、包丁の背で皮をむいて、ささがきにし、水にさらす。
-
2
大根、人参は、皮をむいて、3mm厚さのいちょう切りにする。
里芋は、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。 -
3
油揚げは、ざるに入れ、熱湯をかけて油抜きをした後、横半分に切り、5mm幅に切る。
長ねぎは、斜め薄切りにする。 - 4 大きめの鍋にサラダ油を熱し、水気をきったごぼうを炒める。
- 5 ごぼうの香りが出てきたら、人参を加え炒め、豆腐を手で崩しながら加えて炒め合わせる。
- 6 豆腐から出た水分がとんだら、大根、長ねぎ、里芋、油揚げを加え混ぜ、☆を入れる。
- 7 蓋をして、野菜か軟らかくなるまで煮て、できあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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萌吉2021/02/03 23:09美味しかったです♡