ウインナー入り!簡単・和風だし巻き レシピ・作り方

ウインナー入り!簡単・和風だし巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
ワインのおつまみやお弁当におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を用意します。
  2. 2 卵、白だし、2ミリ幅に切ったウインナーを混ぜます。
  3. 3 フライパンでごま油を熱します。
  4. 4 2を少しずつ入れ、お箸で溶きながら熱します。
  5. 5 焼けたら残りの卵液を入れ形を整えます。
  6. 6 焦げない様に焼き、丸めて完成です。

きっかけ

お弁当を作っていて隙間を一気に埋めたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズ、ネギ、刻んだトマトなどもおすすめです。

  • レシピID:1720049979
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きワインに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/27 13:02
    ウインナー入り!簡単・和風だし巻き
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る