豚肉と長ネギの簡単中華風味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と長ネギの簡単中華風味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あきたかさん
あきたかさん
冷蔵庫の残りものでご飯がすすむおかずが簡単に作れます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 まず、味噌、砂糖、酒、鶏がらスープの素を合わせておきます。
  2. 2 長ネギを斜め切りします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 裏返したら、長ネギも加えて炒めます。
  5. 5 長ネギがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて絡ませるようにサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に、中途半端に余った豚肉で、ご飯に合うおかずが作れないかと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

味付けの調味料をあらかじめ合わせておくと、炒め過ぎずに済みますよ。

  • レシピID:1720037172
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ホイコーロー(回鍋肉)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉 ご飯のお供 長ネギ みそ炒め
料理名
豚肉と長ネギの中華風みそ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきねこ姫子
    あきねこ姫子
    2024/05/14 00:51
    豚肉と長ネギの簡単中華風味噌炒め
    キャベツと玉ねぎも入れて、煮込む感じにしてみました。美味しかったです。リピ確定。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る