豚山椒照り焼き レシピ・作り方

豚山椒照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
山椒のピリリが大人味の一品

材料(2人分)

  • 豚カツ用 豚ロース 2枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、下味の塩を振る。片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  2. 2 両面焼けたら火を弱くし*を入れる。煮汁がこっくりするまで煮からめる。仕上げに粉山椒を振る。

きっかけ

ごはんのおかずに。

  • レシピID:1720028061
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ヒレ肉豚かたまり肉その他の豚肉
料理名
照り焼き豚
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る