やなぎまつたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合(320g)
- 水 300~320ml
- やなぎまつたけ 200g
- 昆布 5×5センチ
- 塩 小さじ1/3
- 淡口しょうゆ 小さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
米は洗米し、ざるに上げる。
やなぎまつたけは食べやすく切る。 -
2
炊飯ジャーにすべての材料を入れ、ふつう設定で炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜる。
画像は俵おにぎりにしたものです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- やなぎまつたけの炊き込みご飯
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)