フロマージュブランと苺のシャルロット 苺のソース レシピ・作り方

フロマージュブランと苺のシャルロット 苺のソース
  • 約30分
  • 300円前後
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旬の苺となめらかなフロマージュの相性抜群。手軽で美味しいデザートです。

材料(5人分)

  • フロマージュブラン 160g
  • グラニュー糖 40g
  • 生クリーム 70g
  • 板ゼラチン 3g
  • 20粒
  • *苺 300g
  • *グラニュー糖 30g
  • *レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 *はミキサーで混ぜ合わせて裏ごし、ソースを作っておく。
    板ゼラチンは水でふやかしておく。湯せんにかけ溶かしておく。
    苺はスライスし、セルクルのふちに並べる。
  2. 2 ゼラチンを少量のフロマージュブランで溶き伸ばし、少しずつ残りとグラニュー糖と混ぜあわせる。
    生クリームを6分立てにし、さらに混ぜあわせる。
  3. 3 2を1のセルクルに流し入れ冷やし固める。
    苺やミントで飾り、苺のソースを回しかける。

きっかけ

クリスマスにぴったりの苺のデザートです。

おいしくなるコツ

裏ごしは丁寧に。

  • レシピID:1720005652
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
いちご クリスマス ケーキ チーズ
料理名
フロマージュブランと苺のシャルロット 苺のソース
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