フロマージュブランと苺のシャルロット 苺のソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
*はミキサーで混ぜ合わせて裏ごし、ソースを作っておく。
板ゼラチンは水でふやかしておく。湯せんにかけ溶かしておく。
苺はスライスし、セルクルのふちに並べる。 -
2
ゼラチンを少量のフロマージュブランで溶き伸ばし、少しずつ残りとグラニュー糖と混ぜあわせる。
生クリームを6分立てにし、さらに混ぜあわせる。 -
3
2を1のセルクルに流し入れ冷やし固める。
苺やミントで飾り、苺のソースを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)