麺つゆでおでん レシピ・作り方

麺つゆでおでん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 8㎝
  • 1個
  • 餅巾着 2個
  • 竹輪 2本
  • 牛蒡天 2個
  • ウインナー 2本
  • ●水 500㏄
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 50㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で8分ゆでて殻をむく。
    大根は4㎝厚さに切り皮をむく。
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、【1】と餅巾着と竹輪と牛蒡天とウインナーを入れる
  3. 3 蓋をして弱火で30分煮て味を含ませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068844
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/12/02 21:47
    麺つゆでおでん
    麺つゆで失敗なし!
    体も温まりおいしかったです(◍´ꇴ`◍)
  • みさだよ
    みさだよ
    2023/12/01 22:09
    麺つゆでおでん
    美味しく作ることができました。
  • もく子
    もく子
    2023/10/05 18:56
    麺つゆでおでん
    のん786さん♪温かい物が食べたくて、初おでんを夕食に。久しぶりでとても美味しかったです!急に気温が下がり、体がまだ慣れていません。のんさんもご自愛ください☆
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/09/13 15:28
    麺つゆでおでん
    おでん種が見切りになっていたので、夏だけど作りました。
    味付け簡単で美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る