茄子ソーセージの甘辛餡炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは小さめ。茄子は1.5センチ前後。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子。45秒
- 3 茄子を入れて1分
- 4 ソーセージを入れて1分
- 5 水、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます
- 6 醤油、味醂、科学調味料、黒胡椒を入れ、混ぜます
- 7 弱火にして、蓋をして2分
- 8 顆粒片栗粉を入れて混ぜながら1分
あなたにイチオシの商品
関連情報
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)