長芋と切り干し大根の和え物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻す。
長芋を細切りか拍子木切りにする。 - 2 切り干し大根を少しだけ絞り(軽く握る程度)、別のボウルに移す。
-
3
長芋と乾燥わかめと☆を加え混ぜる。
10分ほど置いて、わかめに水分を吸わせる。
きっかけ
切り干し大根と長芋があったので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
戻した切り干し大根を完全に絞らないこと。 余った戻し汁はスープや煮物などの出汁に使えるので、捨てずに活用するのがおすすめです。
- レシピID:1710066397
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません