長芋と切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

長芋と切り干し大根の和え物
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
切り干し大根のコリコリ食感と長芋のシャキシャキ食感の2種類の食感が楽しめます。ぜひ作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
    長芋を細切りか拍子木切りにする。
  2. 2 切り干し大根を少しだけ絞り(軽く握る程度)、別のボウルに移す。
  3. 3 長芋と乾燥わかめと☆を加え混ぜる。
    10分ほど置いて、わかめに水分を吸わせる。

きっかけ

切り干し大根と長芋があったので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

戻した切り干し大根を完全に絞らないこと。 余った戻し汁はスープや煮物などの出汁に使えるので、捨てずに活用するのがおすすめです。

  • レシピID:1710066397
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ低カロリーおかず長芋
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る