隠し味入り、エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①と②は調味料として事前に合わせておきます
- 2 厚底のフライパン(もしくは鍋)に油をひき、エビを炒めます
- 3 ある程度エビが炒まったら、ニンニク、生姜、ネギを投入してよく炒めます
- 4 よく火が通ったら、①の調味料を投入し、先に入っている具材とよくあわせます
-
5
トマトすりおろしを投入してよく具材とあわせ、
②の水溶き片栗粉を投入してとろみをつけます
きっかけ
トマトが半分あまってしまい、エビチリに隠し味として入れたら、美味しくなるかな?と考え試してみたところ、予想を超えるマッチングでしたのでご紹介します!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで微調整してご自分(ご家庭)好みに仕上げて貰うと更に美味しくなると思います。
- レシピID:1710065817
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- エビチリトマト全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません