タコとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タコは一口大に、じゃがいもは皮を剥いてダイスカットして電子レンジで加熱する、にんにくは皮を剥き包丁等で潰しておく。
- 2 フライパンやスキレットにオリーブオイル、潰したにんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
- 3 にんにくが香り薄く色付き始めたらタコ、じゃがいも、アンチョビ、パプリカパウダーを入れて軽く煮る
- 4 タコに火が通ったらビネガーを入れて沸かす。
- 5 仕上げにパセリを振って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理は愛情♪
現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。
是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。
目指せ1日1レシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)