レンジでチン!豆乳米粉蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳以外の材料を混ぜます。
-
2
豆乳は、少しずつ加えながら、だまにならないように、手早く混ぜます。
※こねてしまわないように - 3 シリコーンカップに入れて、レーズンやクリームチーズをトッピングして、レンジで4分チン!楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クックDERGN7☆2021/10/07 16:32色んな米粉蒸しパンレシピ作りましたがこのレシピが一番好きです!
4分チンすると表面が少しパリッとしてそれが美味しい♪砂糖なしでもレーズンで◎子供と食べてます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シリコーンカップを使えば、スルッととれて、さらにエコです◎