ぷちぷちミルクティゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅茶(濃いめがお勧め)と牛乳を容器に入れてレンジ飲物温め機能でやや熱めに温めます。
- 2 予め砂糖とアガーを混ぜ合わせておき、①に加えてダマにならないようによくかき混ぜます。
- 3 プチビーズは予め水で洗ってざるにあげて水切りしておきます。②に加えてかき混ぜます。型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
海藻ビードロのプチビーズは海藻由来で低カロリーな食材です。ぷちぷち食感が楽しいです。無味なのでヨーグルトに入れたりアイスやサラダのトッピングなどアイディア次第で色々使えて楽しいです。
- レシピID:1710003861
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません