大根の皮でバター醤油きんぴら レシピ・作り方
![大根の皮でバター醤油きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b26ebe48d91ec1719a6d6ee51725f2bb73fc3735.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 3cm
- バター 大1
- 醤油 大1~
作り方
- 1 大根の皮を細切りにします。
- 2 フライパンにバターをひいて皮を炒め、皮が透き通ってきたら醤油で味付けします。
- 3 香ばしい匂いがしたら火を止め器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
![euko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e690cf5743c33bb022f93e944c733166a1642615.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2013/11/07 20:00昨日は普通のきんぴらで同じ味はやだな~と思っていたのでちょうど良かったです。
大根の葉とにんじんも入れました。
いつもと違う味のきんぴらにしました。