殻ごとぱりぱり♪甘エビの塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘エビ 10匹
- 塩 二つまみ
作り方
-
1
甘エビはキッチンペーパーなどで押さえて水気をふき取ります。塩を振ってグリルかオーブントースターで焼くだけです。
ひげが焦げるくらいまで焼くと殻までパリパリになって美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘エビの塩焼き
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とってもシンプルだけど、これがすっごく美味しいんです!