梅干し入りのひやむぎ♪ レシピ・作り方

梅干し入りのひやむぎ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぽぽとゆかいなお父さん
ぽぽとゆかいなお父さん
夏に食べると美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1リットル以上のお湯を沸騰させ、麺を入れる。
  2. 2 ひやむぎを5分ゆでます。
  3. 3 ゆで上がったら手早く冷水であらいます。
  4. 4 ひやむぎの上に梅干しをのせます。
  5. 5 めんつゆを水で薄めます。
    梅干しをちぎり、めんつゆの中に全て入れてかき混ぜます。
  6. 6 5で作っためんつゆにひやむぎを入れて完成です。

きっかけ

一工夫したひやむぎを食べたかった。

おいしくなるコツ

梅干しを入れためんつゆをよくかき混ぜる事。

  • レシピID:1700029048
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺昼食の献立(昼ごはん)その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/15 08:32
    梅干し入りのひやむぎ♪
    梅入りであっさり食べれました∩^ω^∩
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る