梅干し入りのひやむぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1リットル以上のお湯を沸騰させ、麺を入れる。
- 2 ひやむぎを5分ゆでます。
- 3 ゆで上がったら手早く冷水であらいます。
- 4 ひやむぎの上に梅干しをのせます。
-
5
めんつゆを水で薄めます。
梅干しをちぎり、めんつゆの中に全て入れてかき混ぜます。 - 6 5で作っためんつゆにひやむぎを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺昼食の献立(昼ごはん)その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/08/15 08:32梅入りであっさり食べれました∩^ω^∩
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)