冷凍野菜を美味しく☆カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、耐熱皿に入れてラップをかけて約2分半加熱する。
- 2 鍋に水+冷凍カリフラワー+玉ねぎ+コンソメ顆粒+牛乳を入れて5~6分ほど煮て、冷ましておく。
- 3 【2】の粗熱が取れたらミキサーに移し、小麦粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
4
【3】をもう一度鍋に戻し、混ぜながら火にかけ、とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。
器に盛ってパセリを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カリフラワーのポタージュスープ
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油を使っていないのでヘルシーです。