カット野菜で☆簡単水炊き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とし、ほぐしながらおかくずを取り除く
-
2
鍋にカット野菜、えのき、水、和風顆粒だしを入れ、蓋をして中火にかける
カット野菜は、緑豆もやし、白菜、玉ねぎ、人参が入ったものを使用しています☆ -
3
鍋が沸騰し、野菜とえのきがしんなりしたら、豚肉を加える
豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成♪
ポン酢やごまダレなど、お好みでかけてお召し上がり下さい(^○^) -
4
鶏団子鍋のレシピを掲載しています
「カット野菜で☆簡単ふわふわ鶏団子鍋(ID:1690019280)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
2021年6月にレシピを開設しました。
卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*.✧
私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さやか11202021/10/26 23:59美味しかったです♪
-
しづS ’kitchen2021/10/12 22:04おいしかったです!ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)