クリームチーズのオリーブオイルがけ レシピ・作り方

クリームチーズのオリーブオイルがけ
  • 約10分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
イタリアンバルで食べたおつまみをパパっと簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく冷やしたクリームチーズをサイコロ状に切って器に盛る
  2. 2 オリーブオイルを小さじ1.5ずつかける
  3. 3 マジックソルトをかけて出来上がり♪
    ワインと一緒に召し上がれ☆

きっかけ

主人に連れて行ってもらったイタリアンバルで食べたクリームチーズおつまみがおいしかったので、家にあった材料で作ってみました☆

おいしくなるコツ

おいしくなるコツとは違いますが、クリームチーズはしっかり冷やしておいたほうが切りやすいです。

  • レシピID:1690013106
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン クリームチーズ 簡単 オリーブオイル
料理名
クリームチーズおつまみ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/05 20:51
    クリームチーズのオリーブオイルがけ
    MAKOMAKOさん、こんばんは♬
    今日は素敵なレポありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    クリチがおしゃれなおつまみに変身♬
    とっても美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る