バジルたっぷり香る鶏ミンチピザ レシピ・作り方

バジルたっぷり香る鶏ミンチピザ
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
鶏挽き肉にバジルをたっぷり混ぜた一品です。ピザソースも冷蔵庫にある材料で、お手軽に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチのタネを作ります。ボウルに鶏挽き肉・みじん切りバジルの葉・みじん切り玉ねぎ・卵黄・片栗粉・昆布だし・オリーブオイル・醤油を入れて、よくこねて混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱皿にココナッツオイルを塗り、1のタネを平らに入れます。
    これを200℃に予熱したオーブンで、15分焼きます。
  3. 3 2を焼いている間に、ピザソースをつくります。★の材料を全て混ぜ合わせて下さい。
  4. 4 2が焼きあがりましたら、写真のようになります。上から3のソースを塗ります。
  5. 5 4にピザ用チーズ、2等分したプチトマト、4等分したウインナーを飾りのせます。
    トースターで5分ほどチーズがきつね色になるまで焼きます。
  6. 6 5が焼きあがったら、トッピング用バジルの葉を乗せて完成です。

きっかけ

糖質制限中に、ピザ味の何かができないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので、コツは有りません。お子様と一緒にお料理もできます♪

  • レシピID:1690009070
  • 公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ココナッツオイルオリーブオイル
料理名
バジルたっぷり香る鶏ミンチピザ
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る