バジルたっぷり香る鶏ミンチピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチのタネを作ります。ボウルに鶏挽き肉・みじん切りバジルの葉・みじん切り玉ねぎ・卵黄・片栗粉・昆布だし・オリーブオイル・醤油を入れて、よくこねて混ぜ合わせます。
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2
耐熱皿にココナッツオイルを塗り、1のタネを平らに入れます。
これを200℃に予熱したオーブンで、15分焼きます。 - 3 2を焼いている間に、ピザソースをつくります。★の材料を全て混ぜ合わせて下さい。
- 4 2が焼きあがりましたら、写真のようになります。上から3のソースを塗ります。
-
5
4にピザ用チーズ、2等分したプチトマト、4等分したウインナーを飾りのせます。
トースターで5分ほどチーズがきつね色になるまで焼きます。 - 6 5が焼きあがったら、トッピング用バジルの葉を乗せて完成です。
きっかけ
糖質制限中に、ピザ味の何かができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので、コツは有りません。お子様と一緒にお料理もできます♪
- レシピID:1690009070
- 公開日:2017/07/02
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