韓国海苔とシラス入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 材料を全部、ボールに入れてよくかき混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を引き、(1)の1/3の量を流し込み大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になってきたら端にまとめて形作り、残りの卵液の1/2を加えて巻いていく。(中火)
-
3
残りの卵液も加えて形よく巻いたら出来上がりです。
お好みで大根おろしを添えたり、お醤油をかけてどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
popo
特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。
何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。
作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied
ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/02/28 21:57パパ弁おかずに♪
卵1個で小さいけど
韓国海苔としらすの旨みがギュッ☆いい味です㋧
今度は大きく作って
味見だけじゃなく 私もガッツリいただきます✲
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)