韓国海苔とシラス入り卵焼き レシピ・作り方

韓国海苔とシラス入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
いつもの卵焼きに韓国海苔とシラスを加えれば、風味も栄養価もアッップします。

材料(1本人分)

  • 3こ
  • ジャバン海苔(韓国海苔でも可) 大さじ1(山盛り)
  • シラス 大さじ1(山盛り)
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部、ボールに入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、(1)の1/3の量を流し込み大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になってきたら端にまとめて形作り、残りの卵液の1/2を加えて巻いていく。(中火)
  3. 3 残りの卵液も加えて形よく巻いたら出来上がりです。
    お好みで大根おろしを添えたり、お醤油をかけてどうぞ!

きっかけ

韓国海苔とシラスが好きだから。

  • レシピID:1690004531
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当に 簡単 すぐ出来る 朝ごはんに
料理名
卵焼き
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/28 21:57
    韓国海苔とシラス入り卵焼き
    パパ弁おかずに♪
    卵1個で小さいけど
    韓国海苔としらすの旨みがギュッ☆いい味です㋧
    今度は大きく作って
    味見だけじゃなく 私もガッツリいただきます✲

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る