林檎と野菜のカラムーチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 林檎をスライスします
-
2
林檎を縦、もしくは少し斜めに
千切りにして、林檎が浸るくらいの塩水に10分程度さらします - 3 にんじんを千切りにし、きゅうりも斜めにスライスしてから千切りにします。そこに水気を取った林檎、四角にカットしたベビーチーズ、カラムーチョを加えてマヨネーズであえます
- 4 仕上げに黒胡椒(好み)を加えて出来上がりです
きっかけ
元々ポテトサラダに林檎を入れてて、カラムーチョも芋なので相性がいいのではと思いつきました
おいしくなるコツ
カラムーチョは何でも美味しいし、水菜を使っても美味しいです
- レシピID:1680012404
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- カテゴリ
- りんごマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラムーチョは和えると辛味がやわらぐので
苦手な人も食べられるかも