林檎と野菜のカラムーチョサラダ レシピ・作り方

林檎と野菜のカラムーチョサラダ
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
林檎とマヨネーズの相性がいいです!
カラムーチョは和えると辛味がやわらぐので
苦手な人も食べられるかも

材料(2人分)

  • ひとつまみ(林檎をさらす塩水に使います)
  • 林檎 1/3コ
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん ななめに5スライス程度
  • ベビーチーズ 1個
  • カラムーチョ 2つかみ程度
  • 黒胡椒 少々(好みで)
  • マヨネーズ 大さじ3強

作り方

  1. 1 林檎をスライスします
  2. 2 林檎を縦、もしくは少し斜めに
    千切りにして、林檎が浸るくらいの塩水に10分程度さらします
  3. 3 にんじんを千切りにし、きゅうりも斜めにスライスしてから千切りにします。そこに水気を取った林檎、四角にカットしたベビーチーズ、カラムーチョを加えてマヨネーズであえます
  4. 4 仕上げに黒胡椒(好み)を加えて出来上がりです

きっかけ

元々ポテトサラダに林檎を入れてて、カラムーチョも芋なので相性がいいのではと思いつきました

おいしくなるコツ

カラムーチョは何でも美味しいし、水菜を使っても美味しいです

  • レシピID:1680012404
  • 公開日:2024/01/29
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カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダ
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