創味シャンタンで作る!ガーリックアボカドパスタ! レシピ・作り方

創味シャンタンで作る!ガーリックアボカドパスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
52ヘルツのくじら
52ヘルツのくじら
出来るだけ少ない材料で美味しくなるように考えたレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはレンチン用のタッパーに入れ規定量の水を入れパスタのパッケージの表示茹で時間プラス1分でレンチンします。
  2. 2 ニンニク1片はみじん切りにしてフライパンに大さじ1のサラダ油を入れガーリックオイルを作ります。ニンニクは茶色になり香りがでればそれでOKです。
  3. 3 ボールにアボカド1/2個をスプーンで掬い入れ創味シャンタンと塩胡椒、フライパンにできあがったガーリックオイルもいれ良く潰して和えます。
    これでソースは出来上がりです。
  4. 4 レンチンが終わったら湯切りしたパスタをボールに入れよく和えます。
  5. 5 器に盛り付けオリーブオイル適量を回しかけ黒胡椒をお好みで振れば完成です。

きっかけ

アボカドが好きなのでどうにか使えないかと思い使ってみました。創味シャンタンはなににでも合いますね!

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがいい風味をもたらします。アボカドのバター感とすごく合いますよ。 当初は生卵をのせて食べる時和えていましたが卵の高騰で卵なしのバージョンで試したところすごく美味しくてびっくりでした!

  • レシピID:1680012385
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
52ヘルツのくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る