鰻丼。市販のうなぎを美味しく食べる方法。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎを好きな大きさに切る。
- 2 鍋に酒を入れ、沸騰させる。沸騰したら、鰻をいれ、ふたをしてやらかくなるまで蒸す。
- 3 その後、付属のタレを加えサッと、煮る。
- 4 タレたっぷりがいい人は、<3>のときに、醤油・みりんなど入れて増やして下さい。
きっかけ
義姉に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
タレが足りない人は、みりん、醤油、砂糖を1:1:1の量で入れてください。私は、大1ずつ追加してタレたっぷりで食べています。
- レシピID:1680003440
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- 料理名
- 鰻丼
レポートを送る
158 件
つくったよレポート(158件)
-
ニコニコフレンチブルドック2024/05/12 19:23ふっくらして美味しかったです。ありがとうございます。
-
ミーちゃまくん2024/04/11 18:21お弁当に…(. ❛ ᴗ ❛.)
-
ミーちゃまくん2023/10/22 00:46いつもより美味しくなりました!!
-
みーーち2023/09/16 22:12参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.04 17:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月5日(水)のPickupレシピコーナーに、sizzka214 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪