ウインナーチャーハン レシピ・作り方

ウインナーチャーハン
★みちぶう★
★みちぶう★
賞味期限間近のウインナーが大活躍しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、ウインナーを輪切りにする
  2. 2 フライパンにバターをひき、ウインナーとたまねぎを炒める。
    しんなりしたらご飯を投入。
  3. 3 塩コショウ、しょうゆを加え、よく混ぜたら卵をいれ、よく混ぜる。
  4. 4 卵に火が通ったら完成☆

きっかけ

賞味期限間近のウインナーが大活躍しました!

  • レシピID:1680002798
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナーチャーハン
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2011/12/16 15:54
    ウインナーチャーハン
    o(*'▽'*)/バターとしょう油の香りが(*′□`)ウ~ンいい香り!遅いランチで作りました。ランチにピッタリなシンプルで美味しいメニューでした!ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る